2017年12月21日木曜日

クッパ・短時間クッキング(覚書)

調味はキムチに多く頼るつもりだったが、調理前に子供に投入を拒否されたため、断念。そこで仕方なく、同時購入した調味料と、家にあったものを投入して味付けした。

イメージだけで作った適当カルビクッパ
・牛肉 適宜
・もやし(好みのカット野菜)
・中華風 香味ペースト
・コチュジャン
・塩こうじ、焼き肉のたれ、オイスターソース、塩
・乾燥ネギ
・豆腐
・とき卵
・炊いた白米
・キムチは後から自分の器に投入

ナベでもやしをいためてから牛肉を軽くいため、豆腐や調味料、水も適当量いれ、煮立ってからとき卵、ネギを入れる。
 調味については、塩(できれば塩こうじ)と焼き肉のたれ、コチュジャン(甜面醤)くらいがあれば、何とかなりそうな気もする。