2022年2月19日土曜日

おたべグミがおいしい(アレンジ菓子その1)

 

食べ方:真ん中のあんこのグミをおたべで包んでから食べてください、ということのようである。

食品を買ってからしばらくして、また買おうと思った頃に、どこで買ったのかわからなくなってしまうことがよくある。

おそらくだが、駅前のファミマで売っていたもののような記憶であるが、興味本位で買ったものが意外とおいしかったパターンである。

本物のおたべ(生八つ橋)ももちろんおいしいのだが、グミにしたほうが触感がよりさっぱりとして食べやすいという感じがする。そして何よりも、賞味期限が大幅に伸び、開封しなければ数カ月はもつようである。

一時期ブームとなるのはいいのだが、過ぎ去ってしまうと姿を消してさっぱり買えなくなる、というのはほかのものでも実際あることなので、それは避けてほしいな、と思う一品である。